ACTUALITÉ – Page 27

Category: ACTUALITÉ

le-chef-tunisien-rafik-tlatli

La Tunisie doit sauver sa gastronomie

C’est un véritable appel que lance le chef tunisien Rafik Tlatli un des portes-drapeaux de la cuisine tunisienne à l’international. Si le patrimoine culinaire tunisien tend à se déliter nationalement au profit de la...

sarran-michel-portrait-gros-plan

Le menu TGV de Michel Sarran

Il y a quelques mois, Olivier Sadran, patron de Newrest-Wagons lits et président du Toulouse Football Club, lançait un défi au chef toulousain Michel Sarran: signer une gamme de plats pour le TGV. » C’est...

les-chefs-en-groupe

Allez au Marché avec les Chefs Relais & Châteaux !

Relais & châteaux organise l’événement grand public « Allons au marché avec les Chefs » dimanche 25 septembre. Une dizaine de nos chefs seront présents Place Lino Ventura (Paris 9ème) pour animer le marché accompagnés de...

eric-frechon-vignette

LE livre d’Eric Frechon pour octobre

Chaud devant! Dans une lettre Eric Frechon annonce la sortie de son ouvrage « majeur » pour le 13 octobre prochain. « Voilà déjà deux ans, écrit-il, j’ai éprouvé l’envie de raconter ma cuisine autrement. Telle que...

cantine-le-corbusier

La Cantine de Marçon signée Le Corbusier

A l’occasion des journées du patrimoine des 17 et 18 septembre 2016, notez qu’un trésor gourmand se cache dans les Pays de la Loire. Saviez-vous qu’il existe une cantine scolaire, en France, qui est...

ROCHA jean-luc

Jean-Luc Rocha va quitter Cordeillan-Bages

Après quatorze ans passé au château Cordeillan-Bages (deux étoiles), Jean-Luc Rocha va poursuivre sa carrière à Paris. Arrivé dans le Médoc en 2002, au poste de second de Thierry Marx, puis chef exécutif, il...

soumaintrain -IGP

Le Soumaintrain obtient l’IGP

La Commission européenne a enregistré la dénomination « Soumaintrain » en Indication géographique protégée (IGP). Le fromage bourguignon bien connu des gastronomes est produit depuis le Moyen Age dans l’Yonne. De là, sa fabrication s’est étendue...