LA PETITE MADELEINE de Marie-Victoire: Pinard d’enfer
La vie est facétieuse, et le maniement des mots délicat. Un de mes amis a vécu, par miracle et par hasard, la dégustation de sa vie outre Atlantique. J’ai pouffé comme une bécasse en...
La vie est facétieuse, et le maniement des mots délicat. Un de mes amis a vécu, par miracle et par hasard, la dégustation de sa vie outre Atlantique. J’ai pouffé comme une bécasse en...
C’est Isabelle Legeron, dans la catégorie professionnelle qui a remporté la finale de la 3e édition du Wine Women Awards. Organisé par le Bottin Gourmand, l’événement s’est déroulé à l’hôtel Le Bristol à Paris...
Le chef multi-étoilé Alain Ducasse à ouver à Paris une école de cuisine destinée aux cuisiniers amateurs, débutants ou confirmés, désireux d’acquérir des techniques et des connaissances réutilisables de retour chez eux. Sur 700...
Allez je ne pouvais pas resister au plaisir de vous offrir ces images superbes et goûteuses. Je n’ai pas dégusté ces merveilles mais le dossier de presse envoyé par Pierre Hermé m’a mis l’eau...
Quelque part au Cambodge, un camion s’est retourné cul par-dessus tête, ou plutôt calandre par-dessus moteur (ne me dite pas que j’écris n’importe quoi, c’est fort possible, la mécanique n’est pas ma copine). Ledit...
FOIRE DE PARIS Près de 250 producteurs, caves coopératives, importateurs, fabricants, restaurateurs ou encore artisans de bouche, donnent ainsi rendez-vous aux fins gourmets sur les 12.000 m2 d’exposition consacrés aux saveurs d’Europe. Dans le...
L’Office de Tourisme de Hong Kong a lancé officiellement l’Année de la Gastronomie et du Vin, avec le nouveau Festival de la Gastronomie et du Vin du 30 octobre au 1er novembre à Kowloon...
J’ai lu récemment une histoire de cochon au pif absolument irrésistible, où comment résorber la surproduction d’affreuse piquette, car surproduction il y a encore et il y aura longtemps malheureusement, et car piquette rime...
Le Greuze de Jean Ducloux à Tournus, une véritable institution pendant près de 50 ans, a trouvé en Yohann Chapuis le successeur idéal. En effet, repris, avec son épouse et une équipe soudée, en...
Marike Van Beurden, adjointe chef pâtissier à la Maison Pic, (Valence) remporte la sélection France du Concours international de desserts de restauration C3 organisé par Valrhona. Marike van Beuden participera donc, à la finale...
Supervisée par Guy Savoy et aménagée par Jean Michel Wilmotte, cette rôtisserie contemporaine lance pour la première fois, mercredi 6 mai, le concept des diners avec « apéros découverte » Ainsi, David Colliot, l’instigateur de ce...
Le restaurant espagnol « El Bulli », de Ferran Adria, a été consacré lundi, pour la quatrième année consécutive, meilleure table de la planète par la revue britannique Restaurant Magazine, qui décerne un prix d’honneur au...
Encore un coup de chapeau et un coup de coeur pour la dernière trouvaille du Guérandais, la marque du sel de Guérande. Il s’agit d’un coffret qui contient un moulin à sel et un...
Houston, New York, Beyrouth, Bora Bora… Alain Lenôtre fait partie des cinq nouveaux chefs qui viennent de rejoindre l’association «Le Club des Chefs des deux Hémisphères». Alain Lenôtre (fils de Gaston) est le fondateur...
Sylvain Ercoli, Directeur Général du Royal Monceau-A Raffles Hotel, a nommé Laurent André pour conduire l’ensemble de la restauration de l’hôtel. Il a choisi, dit-il cet ancien élève d’Alain Ducasse pour son parcours international...