La Radio du Goût a aimé: les brocolis BIMI®

le brocoli Bimi® en ouverture ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

le brocoli Bimi® en ouverture ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

Le brocoli est un légume vert originaire du sud de l’Italie et descendant du chou-fleur. On le prépare en sectionnant sa tige et en le faisant cuire à la vapeur, dans l’eau bouillante ou au micro-ondes puis en le plongeant quelques instant dans de l’eau glacée pour qu’il conserve sa belle couleur verte. On rate souvent la cuisson et du coup le produit perd de sa saveur.
Avec les brocolis BIMI®, la barquette à peine ouverte, vous n’aurez plus à vous faire de souci. Pré-conditionné à la perfection, il est tout en saveur, al dente, pratique: pas de découpe, pas de gâchis. Vous pouvez même le manger cru de la tige au fleuron avec son délicat goût de noisette.
La production bleu blanc rouge (printanière et estivale) du brocoli Bimi® est issue des plaines fertiles picardes. La récolte est entièrement manuelle. Après la cueillette, les fleurettes sont conservés au frais tout au long du processus, de l’emballage à l’expédition jusqu’à la vente.
Des currys aux pâtes en passant par les salades ou les soupes et tartes, il existe des dizaines de façons de déguster le brocoli Bimi®.
Personnellement j’ai choisi de le préparer avec des pâtes fraiches et du saumon. Un délice!

une tendre verdure dans les pâtes fraîches ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

une tendre verdure dans les pâtes fraîches ©T.Bourgeon/laradiodugout.fr

www.bimibrocoli.fr
Thierry Bourgeon/mars 2023/laradiodugout.fr

1 Response

  1. Sophie dit :

    Ça fleur bon d’ici en effet !
    Ça me fait penser à ce liseron d’eau que l’on trouve en Asie e tolus particulièrement en chine