Lyon, capitale mondiale de la gastronomie

sirha_2017

Du 21 au 25 janvier, 190 000 professionnels de l’hôtellerie et de la restauration venus du monde entier se donnent rendez-vous au Sirha. Coupe du monde de la pâtisserie, coupe de France de la boulangerie et Bocuse d’Or : les meilleurs chefs se livrent une véritable bataille du goût pour décrocher les honneurs du jury et peut-être, la consécration.

Tous les deux ans se tient au cœur du Sirha la finale du prestigieux concours du Bocuse d’Or. Après plusieurs mois de préparation, vingt-quatre des chefs les plus prometteurs au monde vivront deux jours de compétition intenses, au court desquels il leur faudra donner le meilleur d’eux—même afin de tenter de remporter le plus beau trophée du monde de la gastronomie…
Créé en 1987 par Paul Bocuse, afin de mettre en valeur le talent et l’excellence des chefs, le concours Bocuse d’Or fête cette année ses 30 ans d’existence. Des surprises sont attendues en janvier prochain pour célébrer cet anniversaire !
www.bocusedor.com

Le monde de la pâtisserie s’apprête à vivre ses plus grandes émotions ! Au terme de cinquante sélections nationales et quatre sélections continentales en Afrique, Europe, Asie et Amérique Latine, 23 équipes composées des plus prometteurs talents pâtissiers seront réunies à Lyon pour une finale d’exception. Leur objectif : devenir Champions du Monde de Pâtisserie.
Chocolat, sucre et glace seront plus que jamais en vedette, sous le sceau de l’excellence, de la créativité, de la précision technique, nécessaires à la réalisation de véritables œuvres d’art éphémères.
www.cmpatisserie.com

Enfin l’International Catering Cup réunit les traiteurs du monde entier pour confronter leurs talents et couronner les meilleurs d’entre eux. Les douze pays participants ont en commun la volonté de se surpasser et de sublimer leurs techniques de fabrication pour créer des produits d’exception.
www.cateringcup.com/

A noter que sur son stand OnlyLyon, la Métropole de Lyon accueille des producteurs locaux. Les meilleurs chefs du territoire sont là aussi, au programme : préparation de recettes en live et dégustations gourmandes.

21 – 25 JANVIER 2017 / EUREXPO – LYON