Gironde/Médoc: Le Château D’Agassac ouvre son restaurant

Jean Luc Zell & Giovanni Curcio ©la table d'agassac

Jean Luc Zell & Giovanni Curcio ©la table d'agassac

Restaurant avec terrasse donnant sur le parc, La Table D’Agassac va ouvrir début juin dans les salons du château dont les tourelles d’ardoise marquent l’entrée du Médoc viticole.

Pour Jean-Luc Zell il s’agit de placer le vin au centre de la proposition gastronomique, et de mettre le produit du marché en valeur dans l’assiette. C’est autour de ces deux axes que se sont rencontrés et compris le gérant de la propriété et Giovanni Curcio, napolitano-français au parcours international.

Arrivé en France par la grande porte – celle de L’Arpège d’ Alain Passart – Giovanni Curcio quitte pour rejoindre D’Agassac son poste de chef sommelier, occupé depuis 2013 dans le restaurant Il vino créé à Paris par Enrico Bernardo, Meilleur sommelier du monde 2004.

L’équipe que Giovanni Curcio a associée à La Table D’Agassac sera composée par:
Anthony Genovese (chef consultant de La table D’Agassac) qui, aux termes de nombreux voyages en Malaisie, en Thaïlande, au Japon et en Italie, ouvre en 2003 Il Pagliaccio, gagnant deux étoiles Michelin pour cette belle adresse romaine,
Jacopo Bracchi (chef-cuisinier de La Table D’Agassac) dont le parcours professionnel a croisé celui d’Antony Genovese au Pagliaccio et celui de Giovanni Curcio dans la galaxie des adresses créées par Enrico Bernardo.

Giovanni Curcio servira une cuisine très pure, sans sauces ni techniques (pas de surgélation, mise sous vide, etc…), une cuisine minute inspirée des produits achetés le matin même au marché et dont le menu unique sera servi à l’ensemble des clients.

La Table D’Agassac ouvrira fin juin (tous les jours, fermeture le dimanche soir) – Prix entre 17 et 25 €

Le Château d'Agassac ©DR

Le Château d'Agassac ©DR

Château D’Agassac
Rue du Château 33290 Ludon-Médoc
www.agassac.com/

laradiodugout.fr/avril 2015

6 Responses

  1. Dupuy dit :

    bcp de bruit pour finalement un restaurant pas à la hauteur du cadre…dommage

  2. DASSE dit :

    Je confirme : excellente nouvelle !
    Nous allons pouvoir déguster de bons plats, accompagnés d’un bon vin, le tout dans un cadre magnifique …

  3. Sandy dit :

    Excellente nouvelle!!! Â très vite!

  4. 'sophie de grangeneuve dit :

    J irai au restaurant du chateau d agassac
    Ou j ai passe mon enfance chez mon grand pere et ma grand mere
    Henri et germaine capbern
    Gasqueton
    Ma grand mere etait une grande
    Cuisiniere
    Nous y avons passe
    Des moments inoubliables
    Les chevaux y avaient leur place
    Pourquoi ne pas remettre des chevaux a agassac avec hebergement pour les cavaliers de passage

  5. Rivas Gérard dit :

    Bonjour à tous,

    Une formidable nouvelle , un souffle nouveau en Gironde…,une ouverture d’esprit résolument tournée vers l’avenir

    Beaucoup de bonnes et belles choses !

    Amitiés

    Gérard

  6. Lacroix dit :

    Ils nous tardent d’y venir…