Les Lebey de la gastronomie 2014

guide-lebey-2014Lors d’un dîner (335€ la place!) réalisé, il est vrai, par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy et réunissant plus de 330 personnalités de la gastronomie parisienne dont de nombreux chefs, le palmarès 2014 des LEBEY DE LA GASTRONOMIE a été annoncé. C’est la première fois que les éditions Lebey demandaient aux restaurateurs parisiens d’élire les meilleures créations culinaires de l’année et organisaient cette remise des prix lundi au Pavillon Gabriel.

Les Meilleures Créations Culinaires 2014

LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE 2014
Gaspacho de concombre, lait de coco au curry, homard bleu,fromage frais et caviar de la vallée d’Aron
Jose Manuel Miguel, restaurant Goust, Paris II

gaspacho-concombre

LEBEY DU MEILLEUR POISSON 2014
Cabillaud vapeur, bouillon coques-ormeaux-agrumes
William Ledeuil, restaurant Ze Kitchen Galerie, Paris VI

cabillau-vapeur-ledeuil

LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE 2014
Poêlée de côte de porc ibérique à la sarriette,fondue d’artichauts bretons et son jus de viande, tuile au parmesan
Tomohiro Uido, restaurant Le Village, Marly-le-Roi

cotes-de-porc

LEBEY DU MEILLEUR DESSERT 2014
Vanille en « cinq feuilles », crème onctueuse
Yann Couvreur, restaurant La Scène / Hôtel Prince de Galles, Paris VIII

vanille-5-feuilles

LEBEY DES MEILLEURES MIGNARDISES 2014
Coffret de mignardises
Laurent Jeannin, restaurant Épicure / Hôtel Bristol, Paris VIII

magnardises-epicure