Le patrimoine en bouche : nouveaux appétits, nouvelles mythologies

produits-ile-de-franceCe colloque international et ce forum de gastronomie « Le patrimoine en bouche : nouveaux appétits, nouvelles mythologies » sont organisés par les universités de Cergy Pontoise et de Versailles Saint Quentin en Yvelines. Ils auront lieu les vendredi 14 et samedi 15 mars 2014 au lycée des métiers de l’hôtellerie Guillaume Tirel à Paris. Des chercheurs venant d’Amérique du Nord, d’Afrique, d’Europe, du Pérou, du Japon, de l’Océan Indien s’interrogeront sur les valeurs identitaires et patrimoniales de la nourriture, sur les modalités d’expressions, d’échange et de circulation des productions culinaires. Le colloque réunit plusieurs chercheurs du monde pour nous parler de l’aspect culinaire de leurs pays. Il est organisé au sein de la licence restauration gastronomique à vocation internationale.
A l’occasion de ce colloque les élèves organisent un forum qui rassemble des dégustations, des pauses et des animations autour de la région Ile de France.

Lycée Guillaume Tirel au 237 boulevard Raspail, dans le 14e arrondissement de Paris, le 14 et 15 mars prochain.
http://www.lyceeguillaumetirel.fr/

1 Response

  1. Kévin N'guyen dit :

    Ce forum a été vraiment très bien conçu, les conférences étaient très animées, les ateliers très formateurs et le repas du midi bien élaboré et surtout vraiment bon!
    Bravo aux étudiants de la licence.
    Cela donne envie en tout cas de connaître le thème du prochain forum!