Diner au profit d’une école hotelière au Cambodge

thank-you-sala-bai-1Créée en 2002 par l’ONG « Agir pour le Cambodge », Sala Bai est une école hôtelière gratuite dont l’objectif est de former des jeunes Cambodgiens défavorisés et de les placer après 1 an en emploi dans l’hôtellerie-restauration autour du site d’Angkor pour leur permettre de devenir autonomes et améliorer les conditions de vie de leur famille.

Entièrement gratuite pour les étudiants, Sala Bai prend en charge les frais scolaires et les frais de vie. La formation dure 11 mois dans l’un des 4 départements professionnels : cuisine, service, réception, service des étages, elle alterne entre cours théoriques (technologies, anglais, connaissances générales, « savoir être » et cours professionnels à l’école ou dans les hôtels.
Le lycée hôtelier de La Rochelle s’associe, étudiants des classes de 1ère année BTS, professeurs et personnels, à ce projet de financement pour soutenir plusieurs jeunes gens que seront suivi tout au long de leur année de formation hôtelière.

Toute l’équipe invite les donateurs à partager un dîner gastronomique cambodgien composé de 14 plats différents (boissons comprises) : « un voyage gustatif et un geste caritatif inoubliables ».
Le Jeudi 3 Avril 2014 à 19h30
Organisé par les étudiants de 1ère année de BTS
Sur les 50€ du repas, 25€ seront reversés à l’ONG « Agir pour le Cambodge », fondatrice de l’école Sala Baï.

Réservation de 9h à 12h à la réception de l’hôtel du lycée hôtelier : 05.46.44.90.42
Avenue des Minimes
17000 La Rochelle
http://www.lycee-hotelier.fr/

4 Responses

  1. Pieters Marc dit :

    Je vous attends dans mes cours en RI (restaurant d’initiation) avec nos étudiants pour vous faire partager nos passions de la cuisine et de l’humanitaire (comme motivation d’apprendre la cuisine et toutes les matières qui peuvent la servir )! Le menu de 14 plats est super mais nous n’avons pas de « star » pour vous convaincre….charity is business or isn’t ! Trust or try ?
    MPI

  2. Pieters Marc dit :

    Je vous attends dans mes cours en RI (restaurant d’initiation) avec nos étudiants pour vous faire partager nos passions de la cuisine et de l’humanitaire (comme motivation d’apprendre la cuisine et toutes les matières qui peuvent servir cette motivation)! L

  3. tbourgeon dit :

    Cher Paul,
    votre message est trransmis sur la radio du goût. A bon entendeur salut!
    Thierry Bourgeon.

  4. Paul dit :

    Un joli sujet qui devrait inspirer un reportage télé par exemple.Ce serait mieux que les navets qu’on nous propose.