Université populaire du Goût: Michel Onfray, Montaigne et les autres

univ-pop-du-goutSamedi 14 mai 2011, à Argentan, de 14h à 23h
L’Université Populaire du Goût d’Argentan,à l’invitation de Michel Onfray, son créateur,
Olivier Rœllinger, aventurier des saveurs,Thomas Duroux, œnologue et directeur de Château Palmer,
rallient l’Université Populaire du Goût  et son hommage à Michel de Montaigne.
PROGRAMME DU SAMEDI 14 MAI 2011

« Une Journée avec Montaigne »

14h00-15h00: Autoportrait de Michel de Montaigne « Notre grand et glorieux
chef d’œuvre, c’est vivre à propos » par Evelyne Bloch-
Dano, journaliste et écrivain (Prix Renaudot).
« La philosophie de Montaigne » par Michel Onfray.

15h00-16h00: Goûter philosophique pour les enfants « Normal / pas
normal », avec Edwige Chirouter.

15h30-16h30:  Concert « Musique du XVIe siècle », avec Isabelle Villey,
luthiste.

16h45-18h00:  Table ronde sur « Montaigne », avec Michel Onfray,
Evelyne Bloch-Dano et Anne-Marie Cocula.

 Signature des ouvrages des intervenants, grâce à la
complicité de la Librairie Hervieu.

18h00-18h45 (chapiteau) : Présentation de Château Palmer, grand cru classé de
Margaux, avec Thomas Duroux œnologue et directeur de
Château Palmer, présenté par Jeannine Coureau.

19h00-20h30 (chapiteau) : Repas préparé par Arnaud Viel / La Renaissance et
Dominique Tulane, charcutier-traiteur à Argentan.
15 € sur réservation au 02 33 12 11 60

20h30-22h30 (chapiteau) : Démonstration culinaire avec Olivier Roellinger, animée par
Périco Légasse et Jeannine Coureau.

Contact organisation : Michel Onfray, Jean-Luc Tabesse – Tel : 06 86 80 09 65 ou 02 33 12 11 60
Contact Presse : Jeannine Coureau – Tel : 01 46 33 30 76 – coureaupresse@orange.fr

2 Responses

  1. Jaundalynn dit :

    Walking in the prseence of giants here. Cool thinking all around!

  2. je voudrais avoir les recettes de Rollinger de cet soiré merci beaucoup dit :

    Cette journée a été remarquable.
    Intervenants de grande qualité.
    Les plats proposés par Rollinger d’une grande qualité.
    Encore une fois MERCI