Les nouvelles du vin de Roger Clairet

logo_academie_du_vin-6Académie du Vin
Créée en 1973, près de l’Opéra dans la cité piétone « Village Royal », par Steven Spurrier (qui a fait redécouvrir leurs grands vins aux français), tombée dans l’oublie mais appartenant au Repaire de Bacchus, Jean Michel Deluc lui redonne vie (composée actuellemnt de 500 membres) avec des cours de dégustations pédagogiques vidéo grands public, son site internet et ses grands dners : Dîner du Paradis ! interne au club, 12 couverts, 6 vins oficiels + 1 vin à l’aveugle.
Diners A du V, 1 par saison ( jusqu’à 100 couverts) : Apéritif : 1 grand Champagne classique et que des grands vins ( les vignerons sont invités pour en parler). Les prix pratiqués pour ces dîners sont moitié de ceux comparables des grands restaurants avec des vins semblables. Contact : Jean Michel Deluc Directeur de l’AV – 06 08 90 05 07 – jean-michel.deluc@chateauonline.com

Week-End Portes Ouvertes en Graves
17 et 18 octobre 2009
La grande et la belle contrée viticole des GRAVES commence dans sa partie nord à la « Jalle de Blanquefort » au Nord de Bordeaux, et se termine peu après Langon en amont de la Garonne. Celle-ci la borde à l’est sur toute sa longueur tandis qu’à l’Ouest, l’immense et splendide forêt de pins des Landes lui sert de frontière et de protection. C’est le domaine de deux grandes Appellations d’Origine Contrôlée : AOC PESSAC-LEOGNAN, AOC GRAVES
Le Conseil des Vins de Graves a le plaisir de vous inviter pour la 7ème année consécutive à découvrir ses plus beaux vignobles.
Les CHATEAUX DES GRAVES ET PESSAC–LEOGNAN vous ouvrent leurs portes SANS RENDEZ–VOUS tous les WEEK–ENDS et JOURS FERIIES de Mai à Octobre pour découvrir les vins de Graves. Plus d’infos : www.vinsgraves.com

Effervescents du Monde 2009
La 7e confrontation qualitative des meilleurs Vins Effervescents du monde se déroulera dans le cadre de l’Ecole Hôtelière du Lycée Le Castel à Dijon (Bourgogne) les 19 et 20 novembre 2009. Une manifestation unique par son ampleur internationale, sa méthode, donc son ambition : plus de 20 pays – plus de 400 échantillons – plus de 100 experts jurés internationaux, dont 50 % de dégustateurs étrangers – Une méthode exigeante : Respect du règlement des concours internationaux (OENO 2/94) et application stricte des règles de l’Assurance qualité ISO 9002. Date limite des inscriptions : 26 Octobtre 2009 – www.effervescents-du-monde.com

Roger Clairet. www.infosvin.eu – La Radio du Goût

2 Responses

  1. tbourgeon dit :

    une traduction serait la bien venue

  2. Aster dit :

    罗医师您好 你这篇文章就一针见血说出了我这几个月来的心声 我是马来西亚那位小A 我开始服药是cd4 才202 服用了stavudine, lamivudine 及nevirapine后cd4已经升至484.大概9个月后我的双脚每晚都麻痹 而且似乎失去冷与热的知觉 用冷水去淋不会觉得冷 用吹风筒去吹不会觉得热的那种 但是我的脚对疼痛还有知觉 医生于是换了药tenvir-em 及nevirapine给我 我的脚问题才算减轻不少 但是现在每晚脚还是有点麻麻的 尤其洗澡后双腿都会有时感觉特别冷或特别热 请问医师 1 我这称不称的上是自體免疫疾病或甲状腺问题 2 如果是的话 我应该注意些什么 我有告诉医生我的状况 他们只是换药给我 没有针对我的脚去处理病因 谢谢罗医师 祝你身体健康 一切安好