Tartare de lieu noir mariné au citron vert et betterave crue

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 600 g de filet de lieu noir
  • 1 grosse betterave crue
  • 2 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 branche(s) de persil plat
  • du sel, poivre
  • Couper le lieu en petits dés. Bien les mélanger avec le jus du citron vert, la fleur de sel, les baies roses et 3 c à soupe d’huile d’olive. Filmer le récipient et placer au réfrigérateur 2 heures.

    Éplucher la betterave crue et la coupere en petits dés. Mélanger l’huile au vinaigre de framboise et au persil plat haché. Saler et poivrer à votre goût.

    Assaisonner les dés de betterave avec cette vinaigrette. Répartir les betteraves au fond de 4 verrines. Ajouter le tartare de lieu noir mariné et servir.

     

    pour la marinade:

    –1 citron vert

    –3 c à soupe d’huile d’olive

    –1 c à café de fleur de sel

    –1 c à café de baies roses concassées