Tartiflette aux champignons et Reblochon

par fous de pommes de terre.fr

  • temps de préparation : 15 mn
  • temps de cuisson : 50 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de Pommes de terre à gratin
  • 200 g de jambon en petits dés
  • 250 g de champignons
  • 1 oignon haché menu
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère(s) à café de thym coupé menu
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème
  • 250 g de Roblochon
  • 30 g de Beurre
  • 2 pincée(s) de sel, poivre
  • Faites chauffer le four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en lamelles épaisses. Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 15 minutes. Egouttez. Faites fondre le beurre dans une poêle pour faire revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de jambon et laissez cuire pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin et la crè
    me. Ajoutez les pommes de terre, le thym
    et la plupart du fromage. Salez, poivrez.

    Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste du fromage. Couvrez à l’aide de papier cuisson et laissez cuire pendant 20 minutes. Retirez le papier cuisson et laissez cuire encore 20 minutes jusqu’à ce que la tartiflette soit bien dorée et croquante.

    Idée : Vous pouvez remplacer les dés de jambon par

    des petits lardons.