Dorade royale à l’orange

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 25 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 1 belle dorade royale — grattée et vidée
  • 4 oranges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 branche(s) de citronnelle
  • 1 cuillère(s) à café de huile d’olive
  • du sel, poivre
  • Préchauffer le four th 7 (210°C).

    Entailler les flans de la dorade et la déposer

    sur un filet d’huile d’olive dans un plat. Y verser le jus de 3 oranges. Couper la 4e orange en rondelles, le fenouil et la citronnelle en morceaux. Avec le tout, farcir la dorade. Répartir l’excédent sur le poisson et autour. Saler et poivrer généreusement. Faites cuire la dorade, 25 à 30 min, jusqu’à ce que la chair

    soit bien blanche. Pendant la cuisson, arroser la dorade du jus. Servir avec du riz basmati ou des pâtes fraîches.