Tajine Tiznit

par Brahim Izi

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • temps de cuisson : 50 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 700 g de agneau
  • 500 g de tomates
  • 4 pommes de terre
  • 2 aubergines
  • 1 citron confit
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • Des olives vertes
  • 1 cuillère(s) à soupe de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre
  • 3 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • du sel, poivre
  • À part, rissoler les aubergines, réserver.

    Faire revenir l’agneau dans l’huile avec l’oignon, l’ail puis ajouter les tomates, sel et poivre, cuire doucement dans le tajine.

    Après 15 minutes, retirer un peu de purée de tomates que vous incorporerez aux aubergines puis, mettre les pommes de terre coupées, le citron confit, les olives, cuire à feu doux 30 à 35 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire.

    En fin de cuisson, déposer le mélange aubergines et tomates, rectifier l’assaisonnement, servir brûlant dans le tajine.

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    Brahim Izi

    Escale Maroc

    Rue du 14 Juillet

    17440 Aytré

    Tel: 05 46 41 28 02

    Photo: RF/LP