Omelette aux coquillettes

par Christian Ignace, cuisinier

  • recette pour 6 personnes
  • Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de poitrine de porc non fumée
  • 5 branche(s) de persil
  • 250 g de coquillettes
  • un peu de noix de muscade
  • 1 pot de crème fraîche légère
  • 3 cuillère(s) à soupe de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de huile
  • Dans une poêle faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un peu d’huile. Lorsque les oignons sont bien blonds, rajouter la poitrine de porc et faire rissoler pendant 2mn. Ajouter ensuite le beurre puis les coquillettes pour les réchauffer. Réserver.

    Dans un saladier, casser les oeufs, saler, poivrer, bien battre les oeufs. Rajouter le persil, le fromage râpé, une pointe de couteau de noix de muscade, l’ail cru écrasé puis 3/4 d’un pot de crème fraîche, bien mélanger le tout. Enfin, verser le mélange oignons, poitrine de porc et coquillettes. Mélanger.

    Chauffer la poêle, et verser le tout.

    Avant de tourner l’omelette (ronde à l’espagnole), ajouter du persil. Laisser quelques instants sur le feu, puis servir.