Tendrons de veau aux carottes

  • temps de cuisson : 90 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 750 tendrons de veau, coupés en 12 morceaux
  • 700 carottes
  • 1 g de gros oignon jaune (environ 100 g)
  • 2 tasse(s) de huile
  • du sel
  • 0 poivre
  • 0 cuillère(s) à soupe de fleur de thym
  • un peu de eau ou de bouillon du commerce
  • Éplucher les carottes, les laver, les débiter en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ. Éplucher l’oignon, l’émincer finement.

    Verser la farine dans une assiette. Saler et poivrer les morceaux de veau, les rouler dans la farine.

    Chauffer l’huile et le beurre dans un cocotte assez grande. Déposer la viande, la laisser rissoler 5 minutes sur chaque face. Ajouter l’oignon émincé. Remuer avec une cuillère en bois. Couvrir. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les carottes et verser l’eau. Saler, poivrer, sans oublier la fleur de thym.

    À partir de l’ébullition, compter 1h30 de cuisson à petit feu, la cocotte couverte aux trois quarts.

    Servir bien chaud.

    Variante :

    Dans l’assiette, écraser à la fourchette les carottes avec un morceau de beurre frais.