Morue en raito

par Lionel Lévy du Restaurant Une table au Sud

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 500 g de morue dessalée
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 3 cl de huile d’olive
  • 125 g de câpres
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de persil
  • 5 dl d’eau
  • 5 dl de vin rouge
  • du poivre
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Laisser revenir l’oignon et les tomates grossièrement hachés.

    Lier le tout avec la farine. Mouiller avec le vin rouge et l’eau.

    Laisser évaporer pendant 3 mn.

    Ajouter l’ail, le laurier, le persil. Poivrer.

    Laisser réduire la sauce jusqu’à ce quelle épaississe un peu.

    Ajouter alors les câpres hachées.

    Faire frire la morue dans l’huile d’olive.

    Servir dans un plat de service nappé de la sauce.

    Recette proposée par Lionel Lévy :

    Restaurant « Une table au Sud »

    2 Quai du Port à Marseille

    Lionel Lévy du Restaurant Une table au Sud

    Recette proposée par Lionel Lévy :

    Restaurant « Une table au Sud »

    2 Quai du Port à Marseille