Duo de boudin aux reinettes d’Armorique

par Bertrand Denis – Académie nationale de cuisine

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 250 g de boudin noir
  • 250 g de boudin blanc
  • 4 belles pommes reinette d’Armorique
  • 2 g de gros oignons
  • 5 cl de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • du sel
  • du poivre
  • Laver et couper les pommes en deux dans le sens horizontal. Les évider mais ne pas les éplucher.

    Garnir la moitié des pommes avec le boudin noir écrasé. Faire de même avec le boudin blanc. Eplucher, laver et émincer les oignons, les mettre à suer dans le beurre. Les disposer dans un plat à four. Ranger dessus les pommes (fruit) farcies. Saler, poivrer et ajouter le vin blanc.

    Cuire au four pendant 20 minutes, thermostat 160°C.