Rosace de Saint-Jacques sur son lit de pommes au yaourt

par Philippe de L’Estaminet à Sainte Marie du Mont

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 2 kg de de Saint-Jacques fraîches
  • 350 g de de mache
  • 2 pommes golden
  • 1 poivron rouge
  • 1 yaourt
  • 50 g de de crème épaisse
  • 1 cl de d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
  • Faire préparer les saint jacques par votre poissonnier

    Eplucher et Epiner les pommes golden, les couper en petits dès ainsi que le poivron.

    Mélanger la crème épaisse, le yaourt, le sel, le poivre et la muscade.

    Préparer la vinaigrette (moutarde, vinaigre de cidre, huile de noix, sel et poivre)

    Laver la mache

    Disposer un petit cercle au centre de l’assiette, y déposer le mélange au yaourt.

    Autour du meme cercle, disposer la mache

    Couper les saint-jacques en fines lamelles, fariner et cuire à la poêle (sauter), égoutter, attendre qu’elles refroidissent et les disposer en rosace sur la préparation mise dans le cercle.

    Disposer le tout avec la vinaigrette, retirer le cercle et déguster.