Magret de Canard au Balsamique

  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • du huile d’olive
  • 4 échalottes
  • 2 branche de romarin
  • 20 cl de vin rouge
  • 30 cl de vinaigre balsamique
  • 30 cl de fond de volaille
  • 1 pomme
  • 60 g de beurre
  • 2 gros magrets de canard
  • – Chauffer l’huile dans une casserole.

    – Revenir les échalotes puis le romarin.

    – Déglacer au vin puis ajouter le vinaigre balsamique.

    – Réduire presque à glace.

    – Passer au chinois.

    – Ajouter le fond de volaille et la pomme épluchée,épépinée et tailler en dés.

    – Réduire de moitié.

    – Mixer puis réserver au chaud.

    – Saisir les magrtes de canard dans une poêle chaude sans graisse.

    – Les assaisonner puis finir la cuisson au four à votre goût.

    – Au moment de servir, monter la sauce au beurre et tailler le magret en fine tranches.

    SUGGESTIONS D’ACCOMPAGNEMENT :

    Servir avec une purée de gingembre ou une fine ratatouille !!!