Aiguillette de canard aux cerises

par Jean-Pierre Billoux

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 45 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 4 aiguillettes de canard
  • 500 g de cerises
  • 20 cl de vin blanc et porto
  • 10 cl de Guignolet
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 morceaux de sucre
  • 50 g de beurre
  • -Faire dorer les aiguillettes de canard à feu vif dans un sautoir avec du beurre et de l’huile. Tenir rosé et réserver.

    -Pendant ce temps, mettre dans une casserole le vin blanc, le porto, le guignolet, le vin rouge et le sucre. Porter à ébullition.

    -Flamber avec une allumette pour faire évaporer l’alcool.

    -Couper la queue des cerises à moitié.

    -Puis les mettre dans une casserole et laisser cuire à feu vif pendant environ 7 min.

    -Les égoutter et faire réduire la cuisson pour obtenir la valeur de deux cuillères à soupe de jus.

    -Couper les aiguillettes en lamelles pas trop fines.

    -Disposer les en éventail sur une assiette chaude.

    -Mettre les cerises autour et napper les cerises en évitant les aiguillettes.