Omelette aux fleurs de pissenlits

par Jocelyne Lotz-Choquart, Chef

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 10 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 4 tasse(s) de fleurs de pissenlit
  • 2 tomates mondées
  • 4 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 40 g de beurre
  • 50 g de crème UHT
  • du sel
  • du poivre
  • 1: Faites blanchir les fleurs de pissenlits, de préférence pas trop ouvertes et coupez les tomates épépinées en petits dés.

    2: Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et ajoutez les dés de tomate, faire suer jusqu’à évaporation de l’eau. Ajoutez les fleurs de pissenlits et les 40g de beurre. Faire revenir doucement. A la fin de la cuisson ajoutez le sel, le poivre, l’ail et le persil. Laissez en attente.

    3: Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème puis le sel et le poivre.

    4: Goûtez la préparation pour ajuster l’assaisonnement à votre goût.

    5: Dans une poêle avec l’huile d’olive, faire cuire votre omelette et avant de la plier sur elle-même 2 ou 3 fois, ajoutez les fleurs en attente.

    6: Servez-la immédiatement dans des assiettes chaudes, avec une salade de… pissenlits!

    Jocelyne Lotz-Choquart, Chef

    « Mungo Park » à Besançon