Magret de Canard au Cidre et aux Deux Pommes

par Zakia et Jean de l’Hôtel Le Normandie à Chef du Pont

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 2 beaux magrets
  • 1 échalote
  • 1 verre de cidre bouché
  • du fond de veau brun
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pommes Granny
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 oeuf
  • du sel
  • du poivre
  • – Râper les pommes de terre, saler poivrer, ajouter l’oeuf.

    – Dans une poêle, mettre du beurre et un peu d’huile.

    – A feu vif, façonner 4 paillassons de pommes de terre et les faire dorer dans la poêle sur les deux faces.

    – Réduire le feu entre 5 et dix minutes selon les pommes de terre ; réserver au chaud.

    – Faire caraméliser 4 moitiés de pommes Granny avec du beurre et du sucre, réduire le feu, puis les laisser cuire pour qu’elles deviennet fondantes.

    – Entailler la peau des magrets en bandes d’environ trois centimètres dans les deux sens.

    – Les faire cuire dans un fait-tout côté peau sans gras, cinq minutes de chaque côté.

    – Les réserver au chaud, dégraisser le fait-tout, y faire revenir l’échalote émincée,déglacer avec le verre de cidre et laisser réduire, ajouter une cuillère à soupe de sucre,puis le fond de veau.

    – Assaisonner et dresser sur assiette.

    – Couper lmes magrets en aiguillettes, napper de sauce.

    – Présenter avec une paillasse de pomme de terre caramélisée et déguster.