Filet de canette au miel de lavande et au citron

par David Ardoint

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 60 mn
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 6 filets de canette
  • 4 citrons
  • 1 fond de volaille
  • du sucre, vinaigre et des fleurs de lavande
  • un peu de fécule de pommes de terre ou de maïzena
  • -Préparation de la sauce : faire un caramel avec du sucre et de l’eau et déglacer au vinaigre puis rajouter 1 cuil de vin. Laisser réduire. Ajouter les jus des 4 citrons pressés ( on aura gardé les zestes ), rajouter le fond de volaille et les fleurs de lavande, laisser réduire ½ h

    -Préparation des filets : laisser dorer chaque filet de chaque côté en commençant par le côté avec la peau ; mettre de côté

    -Quand la sauce est réduite de moitié, la lier avec la maïzena

    -Emincer les zestes de citrons, les blanchir dans une casserole avec de l’eau

    -Passer la sauce et incorporer les zestes

    -Découper les filets en aiguillettes et napper de sauce

    -Ajouter quelques légumes avec de l’ail ( courgettes, tomates ..)