Moules de Charron en Papillote

par Daniel Massé chef du restaurant « le Chat Botté » 20 rue Mairie 17590 Saint Clément des Baleines

  • recette pour 1 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 bol de moules de Charron
  • 1 branche de persil
  • 1 noix de beurre de Charente Poitou
  • 1 branche de thym
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 feuille de papier aluminium ( 50 cm de long sur 30 cm de large)
  • Poser à plat le papier aluminium, verser le bol de moules bien propres sur la moitié du papier aluminium, ajouter la branche de thym, la noix de beurre, la cuillère à soupe de vin blanc, refermer par dessus le papier aluminium, ensuite faire plusieurs plis aux extrémités.

    Disposer sur une plaque ou une grille, mettre au four ( thermostat 7) ou simplement dans une poêle le temps que la papillote gonfle, comme un ballon de rugby, 6 à 7 minutes environ ou sur la braise, même temps de cuisson.

    Servir de suite, c’est bon, ça sent bon, c’est moelleux et sympa.