St Jacques en parmentier

par Frédéric du moderne à Barfleur

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 10 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 8 St Jacques
  • 400 g de purée
  • 200 g de beurre
  • 250 g de crême fraiche
  • 3 échalottes hachées
  • 2 verres de vin blanc
  • 200 g de champignons de Paris
  • du sel
  • du poivre
  • Eplucher et laver les noix de St Jacques et les coquilles/

    Dans une sauteuse faites suer les échalottes et les champignons de Paris /

    Ajouter les noix de St Jacques et laisser mijoter 5 à 10 mn /

    Retirer les noix de St Jacques /Mouiller les champignons avec le vin blanc et laisser réduire de moitiè/

    Incorporer la crême fraiche puis laisser mijoter 2 mn /

    Délayer 200g de purée dans ce mélange ,saler et poivrer/

    Préchauffer le four sur la position « grill »/

    Replacer les noix dans les coquilles ,napper de sauce ensuite avec une poche à douille ,déposer une torsade de la purée restante sur le bord de chaque coquille /Cuire jusqu’à coloration de la purée et servir avec du pain de campagne /