Tarama

par Jean-Pierre Coffe

Ingrédients

  • 150 g de oeufs de cabillaud fumés
  • 50 g de pain de mie
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron jaune
  • 5 cuillère(s) à soupe de huile d’olive extra vierge
  • 3 dl de crème fraîche
  • du poivre du moulin
  • du nom grec Taramasalata

    Passer au mixeur le pain de mie (sans la croûte), l’oignon et l’ail. Les hacher très finement.

    Extraire les oeufs de cabillaud de leur poche, les introduire dans le mixeur et continuer à broyer jusqu’à obtention d’un appareil homogène.

    Verser lentement le jus de citron, puis l’huile d’olive en mince filet.

    Faire encore tourner jusqu’à ce que la pommade ait la consistance d’une mayonnaise. Poivrer.

    Dans un saladier mélanger intimement cette préparation et la crème. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir sur des toasts, en garniture d’oeufs durs ou d’avocats, avec des branches de céleri, des tartines grillées…

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