Rillettes de canard

  • difficulté : intermédiaire
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 1 kg de viande de canard (cuisses, ailerons, cous)
  • 500 g de graisse de canard fondue
  • 2 g de Poivre
  • 20 g de Sel
  • Salaison : 72h

    Cuisson : 2h

    Préparation

    Mettre les morceaux de viande dans un récipient, la chair sur le dessus. Epandre le sel (faire par couche) laisser poser 72h.

    Le jour de la cuisson, laver la viande.

    Mettre la graisse à chauffer. Quand elle frémit, mettre les morceaux de viande et laisser cuire 2h à feu doux.

    En lever la viande de la graisse, la laisser égoutter, puis décortiquer avec les mains.

    Hacher la viande à la grosseur désirée, poivrer, bien mélanger avec les mains.

    Mettre en boîte ou en pot.

    Enfin, cuire les boîtes 30 minutes pour une boite de 200g