Salade fraiche aux cocos de Paimpol

par Philipe Lefebvre

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 10 mn
  • temps de cuisson : 35 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 200 g de coco écossés
  • 400 g de chou-fleur
  • 4 pomme de terre
  • 8 tomates cocktail
  • 0 concombre
  • 1 echalotte
  • du sel poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 tasse(s) de huile d’olive
  • 1 tasse(s) de vinaigre de cidre
  • – Faire blanchir séparément le chou-fleur en bouquets et le Coco.

    – Faire cuire les pommes de terre, les découper en tranches, émincer le chou rouge avant de le confire dans le vinaigre chaud pendant 5 min.

    – Plonger le Coco dans une eau bouillante salée pendant 35 min. avec un bouquet garni.

    – Dresser sur une assiette en décorant avec les tomates cocktail et les rondelles de concombre.

    – Assaisonner avec une vinaigrette à l’échalote ou avec un mimosa d’oeufs.

    – Servir frais.