Salade florale

par Régis ONFROY, Pizza et Croustillant à Cherbourg

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 Feuille de chêne
  • 1 Batavia
  • 1 Petit bocal de tomates séchées ou confites
  • 1 Branche de menthe
  • 1 Branche de persil plat
  • 1 Branche de cerfeuil
  • 200 g de de chèvre frais
  • 1 demi cuillère à café de cumin en poudre
  • 4 Tranches de pain aux céréales
  • 1 Fleur de bruyère,soucis, plantain
  • Effeuiller la menthe, le cerfeuil, le persil plat.

    Ajouter le tout aux salades préalablement épluchées, lavées et essorées.

    Assaisonner avec une vinaigrette.

    Couper les tranches de pain en 2 ou 3 selon la grandeur, tartiner avec le chèvre, saupoudrer de cumin.

    Mettre sous le grill du four.

    Disposer les tomates séchées ou confites couper en 4 sur la salade, puis les toasts de chèvre légérement gratinés et enfin parsemer le tout avec les fleurs.