par Jean-Pierre Billoux
—recette pour 6 personnes 
temps de préparation : 45 mn 
difficulté : moyen 
coût : jours de fêtes 
—
Ingrédients
-Couper les fanes de radis et réserver les radis. Laver les fanes, les ciseler. Emincer l’échalote.
-Dans une casserole, faire étuver l’échalote et les fanes avec 30 g de beurre. Mouiller avec 1 l d’eau, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, saler, couvrir et cuire 20 min. Mixer, passer et mettre à refroidir sur glace.
-Tailler les radis en julienne, les confire avec 30 g de beurre, une pincée de sucre environ 15 min. Ajouter le vinaigre au dernier moment.
-Décortiquer les langoustines, les passer au four, égoutter sur un papier absorbant.
-Dressage : prendre des assiettes creuses. Au milieu de l’assiette, disposer les radis et les langoustines. Verser doucement la soupe autour.
  

