Melons et Mozzarella di Bufala au basilic frais

par Christian Ignace, cuisinier

  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 1 kg de de melon
  • 250 g de de Mozzarella di Bufala
  • 4 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 2 limes
  • 1 branche(s) de basilic frais
  • du sel, poivre du moulin
  • 20 g de d’amandes effilées (facultatif)
  • Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier

    Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.

    Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.

    Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.

    Servir tel quel, à température ambiante.

    Facultatif : parsemer les amandes sur la préparation.

    Christian Ignace, cuisinier

    restaurant Soleil et Pistou

    18 bis rue Madeleine Michelis

    à Neuilly Sur Seine