Glaces aux herbes

par Catherine

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 25 cl de de lait
  • 25 cl de de crème fleurette
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 2 brins de basilic, cerfeuil, aneth
  • du Sel, poivre
  • Laver, sécher, effeuiller les herbes, puis les mettre au congélateur pendant 20 mn environ. (la congélation rend plus facile le mixage). Lorsque les herbes sont congelées, les mettre dans un bol mixeur et les réduire en poudre. Verser dans une casserole le lait et la crème, porter à ébullition et retirer du feu.

    Mettre les jaunes d’oeufs avec le sel et le poivre (ou le sucre) dans une terrine, fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse, verser le dessus le lait crémeux sans cesser de tourner, puis ajouter les herbes réduites en poudre, mélanger à nouveau et laisser refroidir, puis verser dans une sorbetière et laisser prendre.

    100 g de sucre

    (recette pour glace sucrée en remplacement du sel et du poivre)