Recette expresse : rillettes de maquereaux

par Bruno Tétu de L’Auberge Normande à Carentan

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 boîte de maquereaux au vin blanc
  • 4 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 50 g de semoule de couscous
  • 8 cl de huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 poivron
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • – Faire gonfler 5 minutes la semoule avec l’huile d’olive et 15cl d’eau très chaude dans un bol passant au micro-onde.

    – A la fourchette égrainer la semoule et la cuire 2 minutes.

    – Laisser refroidir.

    – Dans une assiette, émietter les filets de maquereaux, ajouter le citron et le poivron couper en petits dés, l’échalote ciselée finement.

    – Mélanger le tout avec la semoule et la mayonnaise.

    – Tasser les rillettes de maquereaux dans 4 ramequins, puis les démouler sur des assiettes de services accompagnées d’une feuille de laitue et d’un brin de persil.