Soupe de Moules aux Pommes

par Lydia nutritionniste

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • temps de cuisson : 120 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 1 cuillère à café de calvados
  • 400 g de moules décortiquées
  • 1 pincée(s) de curry
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 2 pommes coupées en morceaux
  • 15 cl de crème fraiche liquide à 5%
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 carotte coupée en morceaux
  • 1 oignon
  • 0 gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 pincée(s) de safran
  • Faire revenir les légumes dans un peu d’huile, y ajouter la moitié des moules et le poisson.

    Faire revenir 5 min.Ajouter le vin blanc.Mettre 1 L d’eau et le bouquet garni.Cuire 2 heures.passer au mixeur 30 secondes, puis au moulin à légumes, ajouter le reste des moules, les pommes et la ciboulette.Faire bouillir.Ajouter la crème.Lier à la fécule de pomme de terre si nécessaire, puis ajouter le curry, la safran, le concentré de tomates et le Calvados.