Soupe tonkinoise

par Chrystine Brouillet

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 cubes de bouillon PHO (à acheter dans le quartier chinois)
  • du nouilles de riz
  • 1 oignon
  • 2 oignons verts (échalotes)
  • 1 citron vert
  • du du boeuf tranché très mince (de la viande pour fondue, par exemple)
  • 300 g de germes de soja
  • 1 coriandre hachée
  • Pour donner un répit à nos pauvres foies trop sollicités pendant le temps des Fêtes, Chrystine Brouillet nous propose aujourd’hui une simple soupe tonkinoise.

    Faire dissoudre les cubes de bouillon dans la quantité d’eau nécessaire.

    Faire cuire à part les nouilles de riz, les réserver.

    Faire mijoter quelques minutes les oignons verts coupés finement.

    Dans un grand bol à soupe, disposer les nouilles cuites, les tranches de boeuf, les arroser du bouillon avec les oignons vert et l’oignon blanc coupé en lamelles très fines. Presser le jus de citron vert. Ajouter les germes de soja et la coriandre hachée.

    Si vous souhaitez un goût piquant, ajoutez de la sauce chili.

    Bon appétit!

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