Potage du cultivateur

par Christian Ignace du restaurant « Soleil et Pistou » (18 bis rue Madeleine Michelis à Neuilly Sur Seine).

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 3 grosses pommes de terre
  • 150 g de de céleri-rave(le reste de la boule pourra être servi en rémoulade)
  • 1 gros oignon blanc
  • 3 navets
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • du sel et poivre
  • Éplucher les légumes, les laver et les couper en petits morceaux réguliers avant de les mettre avec une cuillère de beurre dans une cocotte. Couvrir et laisser cuire 10 minutes à petit feu. Ajouter 2 litres d’eau ou de bouillon. Saler, poivrer et laisser bouillotter

    1/2 h. Ajouter le reste du beurre coupé en petits morceaux. Rectifier l’assaisonnement.