Croustillant de Fraises et Epinards, Salade d’Herbes Aromatiques

par Vincent, de La Boutique du Dessert à St Georges de la Rivière

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 8 mn
  • température de cuisson : 200°
  • difficulté : moyen
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 700 g de fraises
  • 100 g de épinards
  • 1 citron
  • 50 g de sucre brun
  • du huile de noisette
  • du beurre clarifié
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • du basilic frais
  • Avec un pinceau, beurrer la feuille de brick entièrement. Au centre, mettre les fraises coupées en deux, puis les épinards frais et bien nettoyés. Saupoudrer de sucre brun, puis râper le citron dessus pour finir. Refermer la feuille de brick, de façon à former un chausson. Cuire au four à 200°C, durant 8mn.

    Confectionner la vinaigrette de noisettes avec un demi jus de citron, un peu de sucre, et 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes.

    Ensuite, effeuiller le basilic et la menthe, mélanger avec les fraises restantes.

    Sur une assiette, dresser la salade de fraises et d’herbes et assaissonner de vinaigrette. Pour finir, dresser le croustillant bien chaud et entourer celui-ci avec un peu de vinaigrette.