Mini-muffins au canard confit

par Chrystine Brouillet

  • recette pour 6 personnes
  • difficulté : intermédiaire
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de fromage Philadelphia (environ 200 g)
  • 1 quart tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de canard confit haché
  • 1 quart de tasse de champignons sauvages hachés finement
  • 2 c. à soupe de sirop Rose de Nel*
  • Depuis le week-end dernier, le canard est en vedette au Lac-Brome. Cette année, une programmation très spéciale rend honneur à la culture chinoise.

    La chef propriétaire de l’Auberge Sainte-Catherine-de-Hatley, Mélanie Gagnon, nous fait part de sa recette de Mini-muffins au canard confit du lac Brome et champignons sauvages.

    L’Auberge Sainte-Catherine-de-Hatley est située au 2, Grand’Rue. Tél : (819) 868-1212

    Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel.

    Dans un autre bol, fouettez ensemble l’oeuf, le fromage, l’huile et le sirop de rose.

    Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez les ingrédients liquides ainsi que le canard confit et les champignons sauvages. Mélangez jusqu’à homogénéité.

    Mettez dans de petits moules à muffins et enfournez à 350° F, de 15 à 20 minutes.

    Bon appétit!

    *Le sirop Rose de Nel est un produit du terroir des Cantons-de-l’Est, disponible au Marché des saveurs du marché Jean-Talon et au marché Atwater à l’Aromate

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