Terrine aux Deux Poissons

par Arnaud et Christophe du Panoramique

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 40 mn
  • temps de cuisson : 30 mn
  • température de cuisson : 130°
  • difficulté : moyen
  • coût : jours de fêtes
  • Ingrédients

  • 250 g de Cabillaud
  • 250 g de Saumon frais
  • 50 g de Saumon fumé
  • 30 cl de Crème liquide
  • 6 Oeufs entiers
  • du sel
  • du poivre
  • Détailler votre poisson, cabillaud et saumon, en filets (sans arêtes).

    Incorporer dans le mixeur 250g de saumon et 50g de saumon fumé avec 3 oeufs entiers, 15 cl de crème liquide, sel et poivre.

    Faire de même avec 250g de cabillaud.

    Disposer la 1ère réalisation à base de saumon dans un moule à cake ou une petite terrine préalablement beurrée au niveau des parois.

    Ensuite disposer la 2ème réalisation à base de cabillaud sur la mousse de saumon.

    Cuire à 130° pendant 30mn.