Gateau de foies de volaille

par Bernard du Landemer à Urville Nacqueville

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 45 mn
  • température de cuisson : 150°
  • difficulté : débutant
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 500 g de foies de volaille
  • 2 oeufs
  • 2 jaune d’oeufs
  • 25 cl de crême fleurette
  • 1 clous de girofle
  • 0.5 cuillère(s) à café de quatre épices
  • du sel
  • du poivre
  • du beurre
  • Préchauffer votre four à 150°(th 3).

    Beurrer soigneusement 8 ramequins.

    Mettre dans un mixer vos oeufs entiers, vos jaunes et le clou de girofle.

    Mixer le tout. Rajouter en mixant les foies de volaille jusqu’à l’obtention d’un mélange très liquide. Ralentir la vitesse de mixage pour rajouter les épices, le sel, le poivre et la crême.

    Mettre les ramequins dans un plat à gratin et mouiller aux 2/3 des ramequins.

    Faire cuire au four 45 mn, démouler tiède.