Carpaccio aux girolles

par Serge de la Ciboulette à Cherbourg

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 400 g de viande de boeuf
  • 200 g de girolles
  • 4 cuillère(s) à soupe de huile d’olive
  • 50 g de échalotes
  • 1 citron
  • 4 cuillère(s) à soupe de huile de noix
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • du sel
  • du poivre du moulin
  • Laver et éplucher vos girolles

    Les émincer en tranches

    Les assaisonner de Xérès, d’huile de noix, sel et poivre

    Ensuite couper la viande trés finement.

    (le truc du chef : pour réussir votre coupe fine metter votre pièce de viande trois heures au congélateur avant)

    Etaler les tranches de viande sur un plateau.

    Les assaisonner avec le jus d’un citron, l’huile d’olive, sel et poivre du moulin.

    Dresser la viande en corolle et ajouter la salade de champignons.

    Voilà, c’est prêt.