Clafoutis à la mirabelle et au Saint-Agur

par Bonne Maman

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 15 mn
  • temps de cuisson : 60 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 demi-litre de lait entier
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 pincée(s) de sel
  • 125 g de Saint-Agur
  • 1 pot de Fruitée Intense Mirabelle Bonne Maman
  • Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante.

    295020207-photo_cuisineCasser les oeufs entiers dans un saladier et les fouetter.

    Ajouter progressivement le pot de Fruitée Intense Mirabelle Bonne Maman en mélangeant au fouet. Incorporer peu à peu la farine en fouettant l’appareil de façon à ce qu’il reste bien homogène.

    Ajouter ensuite le sel et peu à peu le lait.

    Couler cet appareil dans un moule en terre préalablement beurré.

    Déposer les brisures de Saint-Agur en les répartissant de manière régulière sur l’appareil. Enfourner une heure.

    (photo: Bonne Maman/F. Mantovani)