Tarte aux figues merveilleuse

par Jean-Paul Frétillet

  • temps de cuisson : 30 mn
  • température de cuisson : 180°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 1 kg de figues
  • 1 pâte brisée
  • 50 g de beurre ramolli
  • 65 g de sucre glace
  • 65 g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à café de rhum
  • Préchauffer le four à 180 °C.

    Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

    Garnir le fond de la crème d’amande.

    Dresser les figues coupées en deux (environ 1 kg), très serrées, sur le dos.

    Cuire environ 30 minutes.

    Recette de la crème d’amande :

    50 g de beurre ramolli

    65 g de sucre glace

    65 g de poudre d’amande

    1 oeuf

    1 cuillère à soupe de maïzena

    1 cuillère à café de rhum

    Travailler le beurre en pommade. Verser le sucre et les amandes préalablement mélangées. Ajouter l’oeuf, la maïzena et le rhum.