MACARON CHOCOLAT/MANDARINE

par Philippe de « L’Auberge du vieux château » à Saint Sauveur le Vicomte

  • recette pour 4 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 300 g de de crème liquide
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 25 g de de sucre
  • 135 g de de chocolat
  • 2 mandarines
  • 10 cl de de liqueur de mandarine
  • Chauffer 75g de crème liquide

    Mélanger 3 jaunes avec 25g de sucre

    Verser la crème chaude sur les jaunes

    Mélanger et remettre sur le feu

    Cuire comme une crème anglaise

    Verser sur le chocolat cassé en petits morceaux

    Laisser refroidir environ 30 min

    Ajouter le reste de crème montée en chantilly

    Mélanger en additionnant les zestes de mandarine

    Mettre dans des petites coupelles ou tasses

    Zeste de mandarine confit:

    Enlever la peau des mandarines

    Retirer la peau blanche

    Couper les peaux le plus finement possible

    Blanchir 3 fois

    Cuire doucement avec 1 cuillère de sucre et 2 cuillère à soupe de grenadine.