DOME CHOCOLAT BLANC ET AMARENA

par Mickaël du restaurant « Le Louvre » à Valognes

  • recette pour 12 personnes
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 200 g de crème fleurette
  • 150 g de sucre semoule
  • 80 g de jaunes d’oeufs
  • 450 g de chocolat blanc
  • 700 g de crème fleurette
  • 500 g de amarena
  • 4 oeufs
  • 150 g de de sucre
  • 100 g de de farine
  • 50 g de maizena
  • 20 g de cacao
  • Biscuit:

    Monter les oeufs et le sucre au batteur en chauffant jusqu’à l’obtention d’un ruban

    Mélanger délicatement farine maizena cacao tamisé à l’écumoir en soulevant le mélange

    Dresser sur plaque avec du papier cuisson à 180 °c

    Une fois refroidit, imbiber avec un sirop.

    Mousse:

    Fondre le chocolat au bain marie et ajouter de la crème bouillie

    Monter les jaunes d’oeuf au batteur+ sucre cuire à 120°,batte jusqu’à refroidissement.

    Incorporer les 2 mélanges et ajouter la crème montée + amarena

    Faire prendre au froid

    Tailler le biscuit à l’emporte pièce

    Mouler l’appareil dans une grosse louche, ajouter le biscuit et démouler

    Reserver au froid.