Soupe de fraises au muscat de Beaumes de Venise

par Florent Colombo du restaurant « Le Delmonico » de Dijon

  • recette pour 4 personnes
  • temps de préparation : 25 mn
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 50 cl de vin rouge
  • 350 g de cassonade
  • 2 oranges (le jus)
  • 2 citron (le jus)
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème de cassis de Dijon
  • 100 g de groseilles
  • 25 cl de muscat de Beaumes de Venise
  • -Porter à ébullition, dans une casserole , le vin rouge, la cassonade, les jus d’oranges et de citrons, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.

    -Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises, couper les plus grosses en deux.

    -Lorsque la « soupe » est tiède, verser les fraises dedans, puis les groseilles et la crème de cassis. Réserver dans un saladier au réfrigérateur. Verser le muscat dessus juste avant de servir.

    -Présenter en coupelles avec une boule de glace vanille par exemple et des petits fours secs.