Cake au gingembre et noix

par Jocelyne Lotz-Choquart

  • recette pour 6 personnes
  • temps de préparation : 30 mn
  • temps de cuisson : 15 mn
  • température de cuisson : 150°
  • difficulté : moyen
  • coût : tous les jours
  • Ingrédients

  • 120 g de Oeufs entier (3)
  • 110 g de Sucre poudre
  • 125 g de Beurre
  • 100 g de Farine
  • 3 g de Levure chimique
  • 30 g de Noix hachées
  • 30 g de Noix rapées
  • 10 g de Café (extrait)
  • 5 g de Gingembre frais (rapé)
  • – Dans le pétrin fouetter le beurre en pommade avec le gingembre, les noix rapées et le sucre pendant 5′.

    – Ajouter le poids d’oeufs et fouetter encore 3′.

    – Délicatement mélanger à la spatule la farine et la levure tamisée ensemble.

    – Ajouter les noix hachées et l’extrait de café.

    – Beurrer le moule et le sucre. Remplir au 3/4 du moule.

    -Cuire 15′, couvert d’une feuille de papier sulfurisé ou d’aluminium beurré, entre 5 et 6 (150°/180°) selon le four.

    NB: Toutes les proportions peuvent être doublées, sachant que le cake se garde longtemps.