Confiture de kiwis

par Christian Ignace du restaurant

  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 2 kg de 250 de kiwis, soit 1,9 kg net de chair, pour 4 pots de 375 g
  • 1 kg de et demi sucre cristallisé
  • 1 citron
  • 1 demi-litre de d’eau
  • Couper les kiwis en deux, prélever la chair par petits morceaux avec une cuillère à café.

    Dans la bassine à confiture, porter l’eau et le sucre à ébullition. Maintenir la cuisson pendant 5 minutes (110° au thermomètre). Ajouter la chair des kiwis. Porter à ébullition.

    Verser le contenu de la bassine à confiture dans un récipient. Ajouter le citron coupé en rondelles. Laisser refroidir. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 3 jours.

    Égoutter les fruits au-dessus d’un saladier. Retirer et conserver les rondelles de citron. Passer la pulpe des kiwis au moulin à légumes, grille fine, ou au mixer, pour en faire une purée.

    Verser le sirop recueilli dans la bassine, le porter à ébullition 3 minutes en remuant avec la cuillère en bois. Ajouter la purée de kiwis et les rondelles de citron. Faire repartir l’ébullition et maintenir la cuisson 20 minutes en remuant fréquemment. Retirer les rondelles de citron.

    Mettre en pots aussitôt et couvrir selon la méthode choisie