Tulipes aux Fruits

par Frédéric du Moderne à Barfleur

  • recette pour 4 personnes
  • temps de cuisson : 5 mn
  • température de cuisson : 180°
  • difficulté : débutant
  • coût : mini
  • Ingrédients

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 cl de crème liquide
  • 200 g de fruits de saison
  • 1 demi-litre de crème glacée
  • 20 cl de coulis de fruits
  • Dans un récipient, mélanger 100 g de sucre glace avec 100 g de farine, 4 blancs d’oeufs et 1 cl de crème liquide.

    Etaler sur une feuille de cuisson 4 ronds de 20cm de diamètre ; les cuire à four chaud 180° pendant 4 à 5 mn.

    Dès la sortie du four, mouler dans des bols en plissant les bord. Couper une ribambelle de fruits de saison et remplir les 4 tulipes.

    Au moment de servir, ajouter une boule de glace et un peu de coulis dans le fond de chaque assiette.